這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

mew_01
教育目標

大學部:培育兼具學術、實務能力之建築與室內設計及裝修之專業人才
在技職體系教育下為提升我國產業技術目標下,以全人教育發展為主軸,培育具有良好執業倫理、品格高尚,以整合建築設計與室內設計專業為主軸,在學術理論與科技運算基礎上,培育兼具設計發展與施作能力之建築和室內設計專業人員。

研究所:培育高階、創新之建築與室內設計之研發人才
在符合當前全球化建築環境永續發展以及住居空間精緻化的趨勢下,並具國際觀及熱愛鄉土環境之專業設計人員,在兼具藝術人文素養與科技運用能力下,發展熱愛建築與室內環境之專業建築與室內設計與研發人才。


 
教學特色 發展方向

+ 強調產業化、國際化、資訊化、整合化。
+ 落實設計實務能力,推動產學密切結合,培植學生實務能力。
+ 推動校際交流,促進教學研究國際合作
+ 配合文化創意產業發展,關懷建築人文,探討地域特色與發展相關技術。
+ 因應社會變遷與國際趨勢,發展新興領域相關技術。