這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

2016五校聯評設計主題:台灣庶民文化-路邊攤

壹、 前言
台灣的庶民文化之一­路邊攤,應該是我們都體驗過的商業行為,此商業型態也容易形成群聚效應形成市集,但因不具店面、流動性、低成本、簡易等特性,容易導致衛生問題、簡陋、無設計感而觀感不佳,甚至影響市容,透過你的觀察與體驗,提出一個新的方案,開始營業你的路邊攤!
貳、 基地
基地座落位置、場所的形狀、高度,使用空間皆不拘
參、 設計準則
1. 路邊攤的營業種類不拘
2. 需結合省能、環保、通用等特性。
3. 結合路邊攤所需機能,例如料理區、座位區、收納、燈光設備、移動性等…..
4. 營業結束後還可全數收攤移動回歸
肆、 設計要求
1. 圖面:A0直式圖面一張
2. 簡報:PPT、PPTX/格式
3. 模型:比例不限/底座尺寸A2 /高5cm,作品須標示校系名稱、
創作主題、組員姓名,會場不提供延長線及電源。
伍、 重要時程
1. 報名日期:即日起至2016年01月14日(星期四)下午五時止
2. 評圖日期:2016年03月12日(星期六)
陸、 評選方式
1. 階段一:學生每人十五票,各校投三票,每票計1分。各校指導老師每人十五票,各校投三票,每票計分20分
2. 階段二:各校積分前三名的作品,將於當天進行10分鐘現場簡報。簡報順序以各校同名次的五組為一輪,每一輪簡報完畢後,評審們進行綜合講評10分鐘,共計有三輪
3. 階段三:依各校簡報積分前三名作品,頒發獎狀。
柒、 獎項
1. 特優各校一名
2. 優選各校一名
3. 佳作各校一名
4. 入選前25名:發給獎狀乙紙(除各校前3獎項外,得分累計前25名者)
捌、 報名方式
1. 每件作品以1~2名成員為限,每位參賽學生報名費100元,於報名期限前將團體報名表連同現金袋,郵寄至本校國立雲林科技大學建築與室內設計系辦公室,並Email至b101332180527@gmail.com信箱。
2. 報名期限:自即日起至2016年01月14日(星期四)下午5時止。
玖、 備註
1. 評圖地點位於國立雲林科技大學大禮堂,請各校於評圖當日攜帶所有設計成果(圖面、簡報、模型)至會場進行佈展,評圖當日之活動流程與會場平面圖,將再行公告與通知各校。
2. 各校發題後,如有任何問題,請逕向國立雲林科技大學建築與室內設計系梁若芙同學聯絡。
(電話:0911-310-742;Email:b101332180527@gmail.com)
3. 建請各校各系推派一位連絡老師,以便日後聯繫相關事宜。

***2016五校聯評團體報名表下載***