農村生活體驗-莿桐傳統民居(三合院) | 國立雲林科技大學建築與室內設計系
menu

農村生活體驗-莿桐傳統民居(三合院)

本計畫企圖鼓勵學生走出校園,結合社區資源,於莿桐進行偏鄉空屋的改造。在107年4月發現莿桐一次傳統三合院民居,由老師帶領本次學生開始環境的整理,歷經多次廢棄物清運、環境清潔等工作,將堆滿一家人30年來回憶的空間重新改造。並在5月底迎接來自日本福井大學的師生,體驗專屬於台灣農村的民居文化。

空間改造後做為校外教學與體驗的聚點,更做為學生與產業鏈結之橋樑。而本計畫欲透過體驗課程帶領學生強化人本教育的知識,感受美好生活品味實踐的獨特性與體驗性。藉此累積生活經驗,以期結合專業領域的技術,增強專業領域的實用性與可行性,在未來能夠更大的發揮。預計於107年6至11月之間辦理包粽、辦桌、撿鴨蛋、品茶、住宿、賞戲、品樂等活動。詳細活動訊息請密切注意「國立雲林科技大學建築與室內設計系」臉書粉絲頁。